В 1994 г. я закончила педагогическое училище и стала работать воспитателем в школе-интернате. С 2003 г., после получения высшего образования по специальности "психология", работаю там же на полную ставку воспитателем и на 0,5 ставки педагогом-психологом. Какой разряд по оплате труда мне должны установить по каждой из этих должностей?

Педагогический стаж у воспитателя школы-интерната составляет 10 лет или около 10 лет. В связи с этим как воспитателю и как педагогу-психологу оплата труда должна производиться по 11-му разряду Единой тарифной сетки, утвержденной Постановлением Минтруда России от 17 августа 1995 г. N 46 <*>. Труд воспитателей и педагогов-психологов оплачивается в диапазоне 7 - 14-го разряда Единой тарифной сетки. По результатам аттестации, в зависимости от квалификационной категории, воспитателю и педагогу-психологу может быть установлен 7 - 12-й разряд. Так, воспитателям, имеющим высшее профессиональное образование и стаж педагогической работы от 10 до 20 лет, устанавливается 11-й разряд по оплате труда. Такой же разряд положен педагогам-психологам, имеющим высшее психологическое или высшее педагогическое образование с дополнительной специальностью "психология" и стажем педагогической работы (либо работы по специальности) от 6 до 10 лет.
--------------------------------
<*> Разряды оплаты труда Единой тарифной сетки по должностям работников учреждений образования опубликованы в рубрике "Справочник" на с. 89.
В.Д.Смирнова
Аудитор
Подписано в печать
16.02.2004
"Главбух". Приложение "Учет в сфере образования", 2004, N 1

Сколько и каких должностей могут иметь в своем штате централизованные бухгалтерии? Почему работники таких бухгалтерий не отнесены к муниципальным служащим?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также