Для некоторых сотрудников предприятия установлен многосменный режим работы по 12 часов в смену. Предполагает ли многосменный режим работы ведение суммированного учета рабочего времени?

В соответствии со ст.104 ТК РФ в организациях или при выполнении отдельных видов работ, где по условиям производства (работы) не может быть соблюдена установленная для данной категории работников ежедневная или еженедельная продолжительность рабочего времени, допускается введение суммированного учета рабочего времени, с тем чтобы продолжительность рабочего времени за учетный период (месяц, квартал и другие) не превышала нормального числа рабочих часов.
Как следует из формулировки, законодатель не устанавливает для работодателя обязанности по введению суммированного учета рабочего времени, а лишь дает ему право это сделать в определенных случаях.
Если из графика работы видно, что продолжительность работы, в том числе и при многосменном режиме работы, не совпадает с нормальной, то организация вправе ввести суммированный учет рабочего времени.
Суммированный учет устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка организации. Учетный период при этом не должен превышать одного года.
В.Егоров
Подписано в печать
16.02.2004
"Новая бухгалтерия", 2004, N 3

1. Каким образом рассчитывается размер компенсационных доплат за работу с вредными условиями труда? 2. Какие нормативные акты служат основанием для проведения расчета? 3. Ограничены ли законодательно размеры таких выплат?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также