Авиапредприятие имеет в своей структуре медико-санитарную часть. Обязана ли администрация применять при определении заработной платы работников медсанчасти надбавки за продолжительность непрерывной работы, предусмотренные Постановлением Минтруда России от 08.06.1992 n 17?

Согласно ст.135 Трудового кодекса Российской Федерации (ТК РФ) в организациях, кроме организаций, финансируемых из бюджета, и организаций со смешанным финансированием (бюджетное финансирование и доходы от предпринимательской деятельности), системы заработной платы и стимулирования труда, размеры тарифных ставок, окладов, различного вида выплат устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами организаций, с учетом мнения выборного профсоюзного органа данной организации.
Федеральные государственные унитарные предприятия (ФГУП) относятся к организациям внебюджетного сектора экономики; поэтому работникам ФГУП должны выплачиваться те надбавки за стаж работы, которые установлены им в соответствии с локальными нормативными актами организации.
Таким образом, Постановление Минтруда России от 08.06.1992 N 17 не является обязательным в части установления надбавок за продолжительность непрерывной работы работникам медико-санитарной части данного авиапредприятия.
Н.З.Ковязина
Начальник отдела
Минтруда России
Подписано в печать
11.02.2004
"Налоговый вестник", 2004, N 3

Начисляется ли единый социальный налог на выплаты, производимые профкомом профсоюзному активу, не освобожденному от основной работы и не состоящему с профкомом в договорных отношениях, за выполнение общественной работы в профсоюзной организации?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также