Является ли ООО плательщиком единого налога на вмененный доход в части выручки, поступившей от юридических лиц за услуги по техническому обслуживанию автомобилей по безналичному расчету?

В соответствии с пп.3 п.2 ст.346.26 НК РФ система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности может применяться по решению субъекта Российской Федерации в отношении оказания услуг по ремонту, техническому обслуживанию и мойке автотранспортных средств.
Согласно Методическим рекомендациям по применению главы 26.3 "Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности" Налогового кодекса Российской Федерации, утвержденным Приказом МНС России от 10.12.2002 N БГ-3-22/707 (с изменениями и дополнениями на 28.10.2003), к услугам по ремонту, техническому обслуживанию и мойке автотранспортных средств относятся платные услуги, классифицируемые в соответствии с Общероссийским классификатором услуг населению ОК 002-93 (принят и введен Постановлением Госстандарта России от 28.06.1993 N 163) по коду подгруппы 017000. Следовательно, речь идет об оказании услуг населению, а не юридическим лицам.
ООО не является плательщиком единого налога на вмененный доход в части выручки, поступившей от юридических лиц за услуги по техническому обслуживанию автомобилей по безналичному расчету.
Ю.Кольцов
ООО "ЮВК Аудит"
Подписано в печать
11.02.2004
"Финансовая газета. Региональный выпуск", 2004, N 7

...Российское предприятие выступает в качестве агента с участием расчетов в сделке, при которой оборудование импортируется из Германии в Белоруссию , покупатель платит за товар в валюте предприятию, а оно рассчитывается с поставщиком. Нужен ли тройственный договор в данной ситуации? Какие налоги должно уплатить предприятие?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также