В случае если решение о реструктуризации задолженности отменено по всем государственным внебюджетным фондам, имеет ли организация возможность восстановить право на реструктуризацию в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 11.11.2002 n 818 в части задолженности в какой-либо один из фондов?

Пунктом 3 Постановления Правительства Российской Федерации от 11.11.2002 N 818 "О внесении изменений и дополнений в некоторые постановления Правительства Российской Федерации по вопросам реструктуризации кредиторской задолженности юридических лиц по налогам и сборам, страховым взносам в государственные социальные внебюджетные фонды, а также задолженности по пеням и штрафам" предусмотрено сохранение права на реструктуризацию задолженности для организации, в отношении которой принято решение о прекращении реструктуризации при выполнении определенных условий.
Причем данным Постановлением не установлено, что в случае прекращения реструктуризации по всем государственным внебюджетным фондам восстановление этого права должно быть произведено в отношении всех фондов.
Следовательно, организация может сохранить право на реструктуризацию задолженности в части какого-либо из фондов при выполнении соответственно условий, определенных вышеназванным Постановлением, по этому фонду и при уплате текущих платежей по единому социальному налогу.
Н.Н.Шелемех
Руководитель Департамента,
действительный государственный
советник налоговой службы РФ
III ранга
29.01.2004
"Интернет-сайт МНС России", 2004

Распространяется ли обязанность банков по уведомлению налогового органа по месту учета организации и индивидуального предпринимателя об открытии или закрытии счета указанными лицами на ссудные и депозитные счета, открываемые банками?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также