О порядке применения системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности.

В соответствии со ст.346.26 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности вводится в действие на территории субъектов Российской Федерации законами субъектов Российской Федерации и распространяется на налогоплательщиков, осуществляющих виды предпринимательской деятельности, предусмотренные п.2 данной статьи Кодекса.
Согласно п.1 ст.346.28 Кодекса налогоплательщиками являются организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие на территории субъекта Российской Федерации, в котором введен единый налог, предпринимательскую деятельность, облагаемую единым налогом.
Таким образом, со дня введения в действие на территории субъекта Российской Федерации системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, все налогоплательщики, осуществляющие на территории данного субъекта Российской Федерации виды предпринимательской деятельности, определенные региональным законодательством (в пределах перечня, предусмотренного п.2 ст.346.26 Кодекса), подлежат обязательному переводу на уплату единого налога на вмененный доход.
Добровольное применение системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход, а также предоставление налоговых льгот по уплате единого налога гл.26.3 Кодекса не предусмотрено.
А.Н.Мельниченко
Государственный советник
налоговой службы РФ I ранга
27.01.2004
"Интернет-сайт МНС России", 2004

О порядке применения системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности.  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также