ООО применяет упрощенную систему налогообложения. Бухгалтерский баланс не составляется. Какой документ в таком случае необходимо утверждать на годовом собрании участников?

Организация, перешедшая на УСН, вправе не вести бухгалтерский учет (п.3 ст.4 Федерального закона от 21.11.1996 N 129-ФЗ "О бухгалтерском учете"), а составлять и представлять бухгалтерскую отчетность.
Вместе с тем применение специального налогового режима не освобождает организацию той или иной организационно-правовой формы от обязанности выполнять требования соответствующего нормативно-правового акта, регулирующего ее правовое положение.
Согласно ст.34 Федерального закона от 08.02.1998 N 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью" на очередном общем собрании участников общества утверждаются годовые результаты его деятельности. Объем показателей, характеризующих эти результаты, и форма их представления положениями данной статьи указанного Закона не установлены.
Поэтому результаты деятельности ООО за год можно оформить в любой приемлемой для участников форме, например в виде годового отчета о результатах деятельности ООО, составленного в произвольной форме. При этом сведения, которые должен содержать отчет, участники вправе определить самостоятельно.
И.Кирюшина
Подписано в печать
19.01.2004
"Новая бухгалтерия", 2004, N 2

Организация составила учетную политику по бухгалтерскому учету на 2003 г., оформила ее принятие приказом. Должна ли организация снова принимать приказом учетную политику на 2004 г. в случае, если не будет никаких изменений в учете, или можно продлить новым приказом срок действия принятой учетной политики на 2003 г.?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также