...В организации установлен суммированный учет рабочего времени, учетный период - 1 месяц. Продолжительность работы - 24 часа. Приказом работодателя определено, что прием пищи и кратковременный отдых работников осуществляются на рабочем месте, в течение всей смены запрещается покидать рабочее место. Является ли рабочим временем время таких перерывов?

В соответствии со ст.106 Трудового кодекса РФ время отдыха - это время, в течение которого работник свободен от исполнения трудовых обязанностей и которое он может использовать по своему усмотрению.
Видом времени отдыха является в том числе и перерыв в течение рабочего дня (смены).
Согласно ст.108 ТК РФ на работах, где по условиям производства (работы) предоставление перерыва для отдыха и питания невозможно, работодатель обязан обеспечить работнику возможность отдыха и приема пищи в рабочее время. Перечень таких работ, а также места для отдыха и приема пищи устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка организации.
Таким образом, трудовое законодательство РФ допускает возможность отдыха и питания работников в рабочее время.
В данном случае работодателем установлен режим времени отдыха в соответствии со ст.108 ТК РФ: работникам обеспечена возможность отдыха и питания в рабочее время. При этом работник лишен возможности использовать время отдыха и питания по своему усмотрению (локальным нормативным актом организации запрещено покидать рабочее место).
Следовательно, время отдыха и питания, о котором идет речь в вопросе, включается в рабочее время работников.
И.Михайлов
Подписано в печать
19.01.2004
"Новая бухгалтерия", 2004, N 2

В организации выдается зарплата два раза в месяц. Должна ли она уплачивать ЕСН два раза в месяц?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также