...Работник уволился по собственному желанию. В течение месяца со дня увольнения на другую работу не устроился; в службе занятости на учет не встал. Должна ли организация произвести выплату пособия по временной нетрудоспособности по больничному листу, который был открыт до истечения одного месяца со дня увольнения работника из организации?

Пособия по общему правилу выдаются, если право на их получение наступило в период работы (включая и время испытания, и день увольнения).
При наступлении временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, при рождении ребенка или при наступлении смерти до начала работы или после увольнения пособие не выдается (п.3 Положения).
Исключение составляют ситуации, оговоренные в п.1 Указа Президента РФ от 2 июля 1992 г. N 723 "О мерах по социальной поддержке граждан, потерявших работу и заработок (доход) и признанных в установленном порядке безработными". Согласно Указу период временной нетрудоспособности, наступившей в течение месячного срока после увольнения граждан с работы по уважительной причине и продолжавшейся свыше одного календарного месяца, подлежит оплате за счет ФСС РФ по прежнему месту работы или правопреемника.
Е.Воробьева
Ведущий эксперт "БП"
Подписано в печать
15.01.2004
"Бухгалтерское приложение к газете "Экономика и жизнь", 2004, N 2

Вправе ли организация не выплачивать пособие по временной нетрудоспособности, если до болезни у работника были прогулы, другие какие-либо нарушения? Что для этого необходимо?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также