Акционерное общество реорганизуется в форме слияния с другим акционерным обществом. В связи с этим ожидается значительное сокращение персонала. Является ли реорганизация акционерного общества основанием для увольнения работников?

Нет, реорганизация общества не является основанием для увольнения работников. Но в то же время очевидно, что в результате слияния двух предприятий в одно будут упразднены дублирующие отделы и даже производственные подразделения. Вместо двух бухгалтерских служб будет одна, с меньшей численностью работников, чем в прежних двух; вместо двух отделов снабжения будет один и т.д. Общая численность работников по штатному расписанию вновь созданного в результате слияния предприятия будет значительно меньше суммарной численности персонала участвовавших в слиянии предприятий. Поэтому основанием для увольнения работников является не сама по себе реорганизация, а сокращение численности работников (сокращение штата), но при строгом соблюдении всех условий, установленных Трудовым кодексом Российской Федерации.
Г.Киперман
Профессор
Института микроэкономики
при Минпромнауки России
Подписано в печать
14.01.2004
"Финансовая газета. Региональный выпуск", 2004, N 3

Должны ли организации, осуществляющие реализацию услуг по управлению использованием радиочастотного спектра, исчислять сумму налога на добавленную стоимость от стоимости оказанных услуг, если согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 06.08.1998 n 895 часть указанной стоимости направляется в доход федерального бюджета?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также