Должна ли некоммерческая организация начислять НДС в случае получения денежных средств и материалов, которые впоследствии будут израсходованы в рамках уставной деятельности?

В соответствии с пп.1 п.2 ст.146 НК РФ в целях исчисления НДС не признаются объектом налогообложения операции, перечисленные в пп.3 п.3 ст.39 НК РФ, а именно: передача основных средств, нематериальных активов и (или) иного имущества некоммерческим организациям на осуществление основной уставной деятельности, не связанной с предпринимательской деятельностью.
Таким образом, можно сделать вывод о том, что получаемые денежные средства и материалы, которые используются в уставных целях, не подлежат включению в налоговую базу по НДС.
М.Галкина
Аудиторская фирма "ИНТЕРКОН"
Подписано в печать
14.01.2004
"Финансовая газета. Региональный выпуск", 2004, N 3

Детский клуб является некоммерческим негосударственным образовательным учреждением. Родители вносят на расчетный счет денежные средства, которые используются на покупку дидактического материала, различного дополнительного инвентаря для игровой комнаты и др. Каков порядок обложения НДС таких денежных средств?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также