Каков порядок выплат государственным служащим на период трудоустройства?

В соответствии с п.3 ст.4 Федерального закона от 31.07.1995 N 119-ФЗ "Об основах государственной службы Российской Федерации" на государственных служащих действие законодательства о труде распространяется с особенностями, предусмотренными настоящим Федеральным законом.
Согласно п.2 ст.16 вышеуказанного Федерального закона государственным служащим при их увольнении в связи с ликвидацией государственного органа или сокращением его штата выплачивается средний заработок по ранее занимаемой должности в течение трех месяцев (без зачета выходного пособия), что является более льготной нормой по сравнению с соответствующей нормой трудового законодательства (ст.178 ТК РФ), то есть особенностью, установленной данным Федеральным законом в отношении государственных служащих.
При этом в отличие от ст.178 ТК РФ законодательство о государственной службе не устанавливает зависимости выплаты среднего заработка в течение трех месяцев от факта трудоустройства государственного служащего, поэтому вышеуказанные выплаты производятся всем без исключения государственным служащим, уволенным на основании п.2 ст.81 ТК РФ, в том числе заключившим в этот период новый трудовой договор.
Н.З.Ковязина
Начальник отдела
Минтруда России
Подписано в печать
12.01.2004
"Налоговый вестник", 2004, N 2

Работник не был в отпуске пять лет. На настоящий момент он не использовал 163 календарных дня отпуска, в том числе 140 календарных дней основного отпуска и 23 календарных дня - дополнительного. За какое максимальное количество календарных дней отпуска работодатель может выплатить работнику компенсацию в соответствии со ст.126 Трудового кодекса Российской Федерации?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также