Каков порядок возмещения НДС в случае неподтверждения экспорта в течение 180 дней?

Пунктом 3 ст.172 НК РФ установлен особый порядок вычета сумм НДС, уплаченных поставщикам товаров (работ, услуг), используемых в производственной деятельности, облагаемой НДС по ставке 0%, в том числе при реализации товаров на экспорт. В отношении сумм НДС, уплаченных поставщикам товаров (работ, услуг), используемых при осуществлении производственной деятельности, облагаемой НДС по ставкам в размере 10 или 20%, в том числе при реализации товаров, правомерность применения ставки НДС в размере 0% по которым не подтверждена, особого порядка вычета действующим законодательством по НДС не предусмотрено.
Учитывая вышеизложенное, суммы НДС, уплаченные поставщикам товаров (работ, услуг), должны приниматься к вычету при исчислении суммы НДС, подлежащей уплате в бюджет при реализации товаров, правомерность применения ставки НДС в размере 0% по которым не подтверждена в установленном порядке.
О.Ф.Цибизова
Начальник отдела
Департамента налоговой политики
Минфина России
Подписано в печать
12.01.2004
"Налоговый вестник", 2004, N 2

Каков порядок отражения в налоговом учете расходов, связанных с приобретением промышленных квот на вылов водных биологических ресурсов?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также