Подлежат ли обложению налогом на доходы физических лиц выплаты, производимые муниципальными образованиями приемным родителям в соответствии с законодательным актом субъекта Российской Федерации "О размере оплаты труда приемных родителей"?

В соответствии со ст.151 Семейного кодекса Российской Федерации от 29.12.1995 N 223-ФЗ Положение о приемной семье утверждается Правительством РФ.
Положением о приемной семье, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 17.07.1996 N 829, предусмотрено, что размер оплаты труда приемных родителей и льготы, предоставляемые приемной семье в зависимости от количества взятых на воспитание детей, устанавливаются законами субъектов Российской Федерации.
Следовательно, ежемесячная оплата труда приемным родителям в размерах, установленных законодательным актом субъекта Российской Федерации "О размере оплаты труда приемных родителей", подлежит обложению налогом на доходы физических лиц по ставке 13% в общеустановленном порядке.
Т.В.Назарова
Подписано в печать
12.01.2004
"Налоговый вестник", 2004, N 2

Работникам организации предоставлялись путевки с частичной компенсацией их стоимости за счет собственных средств организации. Права ли территориальная налоговая инспекция, утверждая, что если стоимость путевок в бухгалтерском учете относится на себестоимость продукции, то она подлежит обложению налогом на доходы физических лиц в общеустановленном порядке?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также