Предприниматель работает на упрощенной системе налогообложения. Вид деятельности - строительство. Существует ли другой метод заполнения Книги доходов и расходов? Ввиду большого объема деятельности форма этой Книги не приемлема.

В соответствии со ст.346.24 Кодекса налогоплательщики обязаны вести налоговый учет показателей своей деятельности, необходимых для исчисления налоговой базы и суммы единого налога, на основании книги учета доходов и расходов.
Форма книги учета доходов и расходов и порядок отражения в ней хозяйственных операций организациями и индивидуальными предпринимателями, применяющими упрощенную систему налогообложения, утверждается Министерством Российской Федерации по налогам и сборам по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации.
Таким образом, налоговый учет доходов и расходов, а также хозяйственных операций должен осуществляться налогоплательщиками, перешедшими на упрощенную систему налогообложения, в порядке, утвержденном Приказом МНС России от 28.10.2002 N БГ-3-22/606 "Об утверждении формы Книги учета доходов и расходов организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, и Порядка отражения хозяйственных операций в Книге учета доходов и расходов организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения", с соблюдением положений гл.26.2 Кодекса.
А.Н.Мельниченко
Государственный советник
налоговой службы РФ I ранга
08.01.2004
"Интернет-сайт МНС России", 2004

Надо ли подавать заявление на продление упрощенной системы, если отработал по ней в 2003 г.?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также