Организация , деятельностью которой является производство металлоконструкций , применяет УСН и отчитывается в ИМНС по УСН. Можем ли мы реализовать свою продукцию юридическим и физическим лицам? Знакомый бухгалтер утверждает: при УСН организация может работать только с юридическими лицами. Если это так, то почему и где, в каком законе об этом говорится?

Исходя из того что в гл.26.2 Кодекса не конкретизируется, что применение упрощенной системы налогообложения ставится в зависимость от статуса лица, которому налогоплательщиком реализуется товар (оказывается услуга, выполняется работа), организация, применяющая упрощенную систему налогообложения, вправе реализовать продукцию как физическим, так и юридическим лицам.
А.Н.Мельниченко
Государственный советник
налоговой службы РФ I ранга
08.01.2004
"Интернет-сайт МНС России", 2004

Предприятие находится на двух налогах: ЕНВД и общий. Средняя численность - 35 человек. Предполагаемый товарооборот за 2003 г. - 18 млн. Доход от реализации - 3,8 млн. Для перехода на упрощенную систему налогообложения какой из показателей будет применяться? Имеет ли право предприятие перейти на упрощенную систему налогообложения?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также