О налогообложении отдельных видов полезных ископаемых.

Министерство Российской Федерации по налогам и сборам в связи с поступающими вопросами по определению вида полезного ископаемого, облагаемого налогом на добычу полезных ископаемых, сообщает следующее.
1. Лечебные грязи, в том числе сапропелевые, а также сапропели, не обладающие лечебными свойствами, следует относить к группе иных полезных ископаемых, не включенных в другие группировки, для которых п.2 ст.342 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ) установлена налоговая ставка 6 процентов.
Налогообложение по налоговой ставке 0 процентов по основанию, предусмотренному пп.7 п.1 ст.342 НК РФ, при добыче указанных полезных ископаемых не производится.
2. Общераспространенные полезные ископаемые, указываемые в лицензиях на добычу полезных ископаемых как грунт, используемые строительными организациями, в частности, для строительства дорог и отсыпки дамб, следует относить к неметаллическому сырью, применяемому в основном в строительной индустрии (пп.10 п.2 ст.342 НК РФ). Налогообложение в таком случае в соответствии с п.2 ст.342 НК РФ производится по налоговой ставке 5,5 процента.
06.01.2004
"Интернет-сайт МНС России", 2004

О представлении налоговой декларации по налогу на добычу полезных ископаемых.  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также