Должна ли вновь созданная фирма быть зарегистрирована по квотированию рабочих мест? Каким государственным органом осуществляется регистрация? Каким нормативным документом следует руководствоваться в данном случае? Нужно ли сдавать отчетность и если нужно, то куда?

В соответствии с п.1 ст.3 Закона г. Москвы от 12.11.1997 N 47 "О квотировании рабочих мест в городе Москве" (далее - Закон г. Москвы N 47) работодателям, осуществляющим деятельность на территории г. Москвы, у которых средняя численность работников составляет более 30 человек, установлена квота для приема на работу инвалидов в размере 4% от среднесписочной численности. На основании п.4 ст.3 Закона г. Москвы N 47 работодатели, среднесписочная численность работников которых составляет более 100 человек, могут в счет установленной квоты трудоустраивать молодежь в возрасте до 18 лет, а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в возрасте до 23 лет, но при этом количество инвалидов, принятых на квотируемые рабочие места, не должно составлять менее 3% среднесписочной численности работников. В противном случае фирма должна перечислять в Департамент финансов (в Комитет общественных связей г. Москвы) за каждого нетрудоспособного инвалида обязательную плату (в пределах установленной квоты) в размере прожиточного минимума для трудоспособного населения, утвержденного на территории Российской Федерации на день внесения платы (п.4 ст.2 Закона г. Москвы N 47). Например, на III квартал 2003 г. прожиточный минимум для трудоспособного населения, установленный Постановлением Правительства РФ от 05.11.2003 N 672, составляет 2318 руб.
Не секрет, что во многих столичных фирмах бухгалтеры забыли, что такое квотирование, с тех пор, как больше полутора лет назад закрылся Государственный фонд занятости населения РФ. Следует отметить, что если в результате проверки трудовой инспекции обнаружится, что фирма нарушает Закон о квотировании (не платит за неустроенных инвалидов и не принимает их на работу), ее согласно ст.5.42 Кодекса РФ об административных правонарушениях штрафуют на сумму от 2 до 3 тыс. руб. (20 - 30 МРОТ).
Постановлением Правительства Москвы от 28.11.2002 N 1858-РП создано государственное учреждение г. Москвы - Центр квотирования рабочих мест (далее - Центр).
Постановлением Правительства Москвы от 04.03.2003 N 125-ПП определено, что все работодатели в месячный срок после государственной регистрации в налоговых органах встают на учет в Центр, кроме организаций, ранее зарегистрированных по квотированию рабочих мест в Фонде занятости г. Москвы.
Следует отметить, что эти Центры откроются в каждом округе столицы.
Отчет работодателя о количестве вакансий для инвалидов заполняется по форме N 1-квотирование, которая утверждена Комитетом общественных связей и Мосгоркомстатом. Согласно Постановлению Мосгоркомстата от 21.04.2000 N 5 прием отчетов за III квартал 2003 г. будет приниматься как по старой, так и по новой форме; начиная с отчетности за IV квартал 2003 г. - только по новой форме, которую можно получить в Центре квотирования рабочих мест территориальных округов.
Центр требует, чтобы все фирмы в обязательном порядке присылали формы по квотам ежеквартально до 15-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом, даже если числится всего один человек. Однако по форме, утвержденной Мосгоркомстатом, срок представления отчетности - не позднее 30-го числа после отчетного периода. Следует отметить, что ответственность за непредставление отчетности законодательством не установлена.
Сдавать отчетность и платить за невыполнение условий квотирования предприятие должно с момента государственной регистрации.
Ж.Н.Очкина
Специалист
ООО "АПН-Аудит-Консалтинг"
Подписано в печать
25.12.2003
"Бухгалтерия в вопросах и ответах", 2004, N 1

Переводятся ли на уплату ЕНВД предприятия, оказывающие услуги по ремонту, техническому обслуживанию и мойке автотранспортных средств как населению, так и юридическим лицам?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также