Наша организация осуществляет два вида деятельности. Один из них переведен на уплату ЕНВД. Другой вид деятельности облагается обычными налогами. Подскажите, как нам составлять Отчет о прибылях и убытках? Может быть, надо заполнить два отчета?

Нет, отчет нужно сделать один - по предприятию в целом. Посмотрим, как его заполнить.
Начнем с выручки от продажи. Отразить ее можно двумя способами. Первый - показать общую выручку от деятельности предприятия. Второй - добавить в отчет дополнительную строку и указать по отдельности выручку от "обычной" и от "вмененной" деятельности. Это позволяет сделать п.1 Указаний о порядке составления и представления бухгалтерской отчетности, утвержденных Приказом Минфина России от 22 июля 2003 г. N 67н.
Аналогично отражаются себестоимость, валовая прибыль, коммерческие и управленческие расходы, а также прибыль (убыток) от продаж.
Прочие доходы и расходы отражаются в обычном порядке.
Затем надо посчитать общую прибыль фирмы до уплаты налога на прибыль и ЕНВД.
Отложенные налоговые активы и обязательства, а также текущий налог на прибыль - показатели деятельности, облагаемой обычными налогами.
Далее в Отчете о прибылях и убытках предусмотрена дополнительная строка. В ней и отразим сумму единого налога на вмененный доход.
И наконец, чистую прибыль рассчитывают так. Из прибыли до налогообложения вычитают сумму налога на прибыль и единого налога на вмененный доход с учетом отложенных налоговых активов и обязательств.
Е.А.Огиренко
Эксперт журнала "Главбух"
Подписано в печать
24.12.2003
"Главбух", 2004, N 1

По какой ставке - 20 или 10% - подлежит обложению налогом на добавленную стоимость реализация вареников с малиной творожных?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также