Относятся ли оказываемые индивидуальными предпринимателями услуги населению по копированию бланков, документов и других материалов с использованием копировальной техники к бытовым услугам, подлежащим переводу на систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности?

В соответствии со ст.346.26 НК РФ система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности может применяться по решению субъектов Российской Федерации в отношении видов предпринимательской деятельности, предусмотренных п.2 данной статьи настоящего Кодекса, в том числе и в отношении оказания бытовых услуг.
При этом следует иметь в виду, что в соответствии со ст.346.27 НК РФ к бытовым услугам относятся платные услуги, оказываемые физическим лицам (за исключением услуг ломбардов), классифицируемые в соответствии с Классификатором ОК 002-93 в группе услуг 01 "Бытовые услуги".
Согласно Классификатору ОК 002-93 услуги населению по копированию бланков, документов и других материалов с использованием копировальной техники относятся к прочим услугам непроизводственного характера (код подгруппы услуг 019700) и классифицированы как услуги населению по заполнению бланков, написанию заявлений и снятию копий (код услуги 019726).
Учитывая то обстоятельство, что вышеуказанная подгруппа услуг включена Классификатором 002-93 в группу услуг 01 "Бытовые услуги", услуги, классифицированные по коду 019726, подпадают под действие системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход.
И.М.Андреев
Государственный
советник налоговой службы
Российской Федерации II ранга
Подписано в печать
11.12.2003
"Налоговый вестник", 2004, N 1

...Подпадает ли под действие единого налога на вмененный доход предпринимательская деятельность, связанная с розничной торговлей легковыми автомобилями с мощностью двигателя менее 112,5 квт ?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также