...Какие документы должны быть представлены индивидуальными предпринимателями - плательщиками единого налога, уплачиваемого в связи с применением УСНО, и ЕНВД в налоговые органы для подтверждения использования в предпринимательской деятельности принадлежащих им на праве собственности объектов недвижимости для освобождения от уплаты налога на имущество?

В соответствии с положениями гл.26.2 и 26.3 Налогового кодекса Российской Федерации (НК РФ) индивидуальные предприниматели, перешедшие на упрощенную систему налогообложения или на систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, освобождаются от исполнения обязанностей по уплате налога на имущество физических лиц в отношении имущества, используемого ими для осуществления предпринимательской деятельности, переведенной на вышеуказанные системы налогообложения.
В целях реализации данного права индивидуальными предпринимателями представляются в налоговые органы по месту осуществления предпринимательской деятельности (месту нахождения используемого в предпринимательской деятельности недвижимого имущества) заявления (в произвольной форме) об их освобождении от исполнения обязанности плательщиков налога на имущество физических лиц в отношении указанных в заявлении объектов недвижимости.
Достоверность указанных индивидуальными предпринимателями в заявлениях сведений об объектах недвижимого имущества, используемых в предпринимательской деятельности, проверяется налоговыми органами в ходе проводимых ими мероприятий налогового контроля.
И.М.Андреев
Государственный
советник налоговой службы
Российской Федерации II ранга
Подписано в печать
11.12.2003
"Налоговый вестник", 2004, N 1

Частнопрактикующий нотариус заключил договор с консалтинговой компанией на оказание услуг по поиску и привлечению клиентов. Подлежат ли включению в состав профессиональных налоговых вычетов налогоплательщика, уменьшающих его налоговую базу по налогу на доходы физических лиц, расходы по оплате услуг, оказанных ему консалтинговой компанией по данному договору?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также