Как отразить в учете начисление материальной выгоды от экономии на процентах как базы для начисления налога на доходы физических лиц для того, чтобы заполнить Приложение З к форме 3-НДФЛ и разд.5 формы 2-НДФЛ?

Материальная выгода от экономии на процентах в бухгалтерском учете не начисляется, поскольку этот "виртуальный" доход рассчитывается только для целей исчисления налога на доходы физических лиц. Вы можете рассчитать сумму материальной выгоды, например, в бухгалтерской справке, а затем отразить ее в разд.5 налоговой карточки по учету доходов и налога на доходы физических лиц (форма 1-НДФЛ). Налоговые карточки ведутся по всем физическим лицам, получившим доходы от налогового агента (п.1 ст.230 НК РФ). По данным налоговой карточки вы сможете заполнить разд.5 "Доходы, облагаемые налогом по ставке 35%" Справки о доходах физического лица (форма 2-НДФЛ), а также Приложение З Налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ).
О.Ю.Мещерякова
Эксперт "УНП"
Подписано в печать
08.12.2003
"Учет. Налоги. Право", 2003, N 46

Наша организация внесла взнос на квартиру по договору инвестиционного строительства. По условиям договора окончание строительства должно произойти во втором квартале 2004 г. Возникает ли у нас сейчас объект обложения по налогу на имущество?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также