Предприятие оказывает посреднические услуги по приобретению и поставке товара за счет средств заказчика за комиссионное вознаграждение. На предприятии 50% работников - инвалиды. Имеет ли предприятие право на льготу по уплате НДС?

В пп.2 п.3 ст.149 НК РФ четко указано, что на посреднические услуги предусмотренное п.3 освобождение от уплаты НДС не распространяется.
Поэтому даже если организация в полной мере соответствует иным требованиям пп.2 п.3 ст.149 НК РФ (доля инвалидов в фонде оплаты труда организации - не менее 25%, уставный капитал организации состоит из вкладов общественных организаций инвалидов (в том числе созданными как союзы общественных организаций инвалидов), среди членов которых инвалиды и их законные представители составляют не менее 80%), то на освобождение от НДС она все равно права не имеет.
А.Чумаков
Подписано в печать
21.11.2003
"Экономико-правовой бюллетень", 2003, N 12

Услуги организации не облагаются НДС согласно ст.149 НК РФ. В связи с этим НДС она не уплачивает и не возмещает из бюджета. Может ли в этом случае организация не вести журнал полученных счетов-фактур и не применять в рабочем плане счетов счет 19 "НДС по приобретенным ценностям"?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также