Подлежит ли переводу на уплату единого налога на вмененный доход налогоплательщик, у которого имеется несколько магазинов, находящихся на территории различных субъектов Российской Федерации, на территории которых введен единый налог на вмененный доход, в случае если один магазин имеет площадь торгового зала более 150 кв. м?

В соответствии с пп.4 п.2 ст.346.26 гл.26.3 Кодекса система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности может применяться по решению субъекта Российской Федерации, в отношении розничной торговли, осуществляемой через магазины и павильоны с площадью торгового зала по каждому объекту организации торговли не более 150 кв. м, палатки, лотки и другие объекты организации торговли, в том числе не имеющие стационарной торговой площади.
Учитывая, что на систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход переводится не каждый объект организации торговли, а вид предпринимательской деятельности в целом, налогоплательщики, превысившие данные ограничения хотя бы по одному объекту организации торговли (независимо от его места расположения на территории Российской Федерации), не подлежат переводу на уплату единого налога на вмененный доход.
А.Н.Мельниченко
Государственный советник
налоговой службы РФ I ранга
10.11.2003
"Интернет-сайт МНС России", 2003

...В соответствии с п.п.6, 7 ст.346.26 НК РФ налогоплательщики, осуществляющие несколько видов деятельности, обязаны вести раздельный учет имущества, обязательств и хозяйственных операций. Как следует производить разделение в налоговом учете указанных показателей для исчисления налогов, если нет возможности вести раздельный учет по понесенным затратам?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также