Каков порядок выдачи свидетельства о регистрации лица, совершающего операции с нефтепродуктами?

Порядок выдачи свидетельств о регистрации лица, совершающего операции с нефтепродуктами, установлен Приказом МНС России от 04.09.2002 N БГ-3-03/478. В связи с вступлением в силу Федерального закона от 31.12.2002 N 191-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в главы 22, 24, 25, 26, 26.2, 26.3 и 27 части второй Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие акты законодательства Российской Федерации" в вышеуказанный Приказ МНС России были внесены изменения. В настоящее время Порядок выдачи свидетельств регламентируется Приказом МНС России от 06.02.2003 N БГ-3-03/52 "Об утверждении Порядка выдачи свидетельств о регистрации лица, совершающего операции с нефтепродуктами". Введение в действие нового Порядка не требует переоформления уже выданных свидетельств. Они будут действительны до окончания срока их действия.
Свидетельства о регистрации лица, совершающего операции с нефтепродуктами, выдаются организациям и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим следующие виды деятельности:
- производство нефтепродуктов;
- оптовую реализацию нефтепродуктов;
- оптово-розничную реализацию нефтепродуктов;
- розничную реализацию нефтепродуктов.
Организации, производящие нефтепродукты из собственного сырья и реализующие их оптом или в розницу, получают свидетельство только на оптовую либо оптово-розничную продажу нефтепродуктов. При этом свидетельство на производство нефтепродуктов не выдается.
Н.А.Нечипорчук
Советник налоговой службы
Российской Федерации III ранга,
к. э. н.
Подписано в печать
04.11.2003
"Налоговый вестник", 2003, N 12

Какое именно свидетельство необходимо получать организациям, производящим нефтепродукты из собственного и из давальческого сырья и реализующим их как на внутреннем рынке, так и на экспорт?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также