Какое именно свидетельство необходимо получать организациям, производящим нефтепродукты из собственного и из давальческого сырья и реализующим их как на внутреннем рынке, так и на экспорт?

В соответствии со ст.179.1 НК РФ организации и индивидуальные предприниматели, совершающие операции с подакцизными нефтепродуктами, имеют право на получение соответствующих свидетельств о регистрации, которые являются документами, служащими основанием для осуществления налоговых вычетов при определении налогоплательщиком сумм акцизов, подлежащих уплате в бюджет. При этом необходимо учитывать, что свидетельство не заменяет лицензии. Лицензия на производство и реализацию нефтепродуктов представляет собой документ, подтверждающий право на ведение вышеуказанной в лицензии деятельности, а свидетельство лица, совершающего операции с нефтепродуктами, является документом, при наличии которого у операторов рынка нефтепродуктов возникает объект обложения акцизами и право на налоговый вычет сумм акциза в установленном порядке.
Н.А.Нечипорчук
Советник налоговой службы
Российской Федерации III ранга,
к. э. н.
Подписано в печать
04.11.2003
"Налоговый вестник", 2003, N 12

Может ли в этом случае организация - производитель нефтепродуктов, приобретающая нефтепродукты, применять налоговые вычеты по акцизам согласно ст.200 НК РФ?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также