...У организации имеются обособленные подразделения, производящие незначительные перечисления в бюджет. Имеет ли право организация производить уплату налога на прибыль в соответствующие бюджеты в целом по организации без распределения сумм налога по подразделениям либо производить уплату налога по месту нахождения подразделений один раз - по истечении налогового периода?

Особенности исчисления и уплаты налога на прибыль налогоплательщиком, имеющим обособленные подразделения, установлены ст.288 НК РФ.
При этом данный порядок исчисления и уплаты налога на прибыль распространяется на всех налогоплательщиков, имеющих в своем составе обособленные подразделения, независимо от размера суммы авансовых платежей, а также сумм налога, подлежащих зачислению в доходную часть бюджетов субъектов Российской Федерации и бюджетов муниципальных образований.
Н.Н.Белова
Подписано в печать
04.11.2003
"Налоговый вестник", 2003, N 12

...Организация приобрела оборудование в 2001 г. При сдаче отчета за 2001 г. она заявила льготу по налогу на прибыль в отношении финансирования капитальных вложений, установленную пп."а" п.1 ст.6 Закона n 2116-1. В 2002 г. оборудование было реализовано. Следовало ли в 2002 г. производить увеличение налогооблагаемой прибыли на остаточную стоимость оборудования?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также