Работник предприятия причинил ущерб другому предприятию при исполнении трудовых обязанностей. Суд взыскал с предприятия сумму причиненного ущерба. Работодатель своим распоряжением издал приказ о взыскании с работника суммы ущерба, взысканной с него по решению суда. Правомерны ли действия работодателя?

Случаи наступления полной материальной ответственности приведены в ст.243 ТК РФ. Однако данный случай не подпадает под действие этой статьи. Предприятие возместило организации полную сумму ущерба, причиненного работником при исполнении служебных обязанностей, но с работника данная сумма не может быть взыскана.
В соответствии со ст.241 ТК РФ за ущерб, причиненный организации, работник несет материальную ответственность в пределах своего среднего месячного заработка.
Л.Степанюк
Юрист
Подписано в печать
29.10.2003
"Финансовая газета. Региональный выпуск", 2003, N 44

Работник, принятый на работу на период замещения временно отсутствующего работника, переведен с его согласия на другую должность без указания срока действия трудового договора. Считается ли, что он работает на условиях срочного трудового договора?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также