Можно ли подавать в арбитражный суд повторные иски по признанию налогоплательщика недобросовестным, если с момента списания средств с расчетного счета налогоплательщика в проблемном банке прошло более трех лет?

Согласно ст.312 Арбитражного процессуального кодекса РФ заявление о пересмотре вступившего в законную силу судебного акта по вновь открывшимся обстоятельствам подается в арбитражный суд, принявший данный судебный акт, лицами, участвующими в деле, не позднее трех месяцев со дня открытия обстоятельств, являющихся основанием для пересмотра судебного акта.
По ходатайству лица, обратившегося с заявлением, пропущенный срок подачи заявления может быть восстановлен арбитражным судом при условии, если ходатайство подано не позднее шести месяцев со дня открытия обстоятельств, являющихся основанием пересмотра, и арбитражный суд признает причины пропуска срока уважительными.
При этом налоговым органом суду должны быть представлены доказательства, подтверждающие, что указанные обстоятельства не могли быть установлены ранее по не зависящим от них причинам.
Е.В.Шестаковская
Заместитель начальника отдела
принудительного взыскания недоимки
Управления МНС России
по Московской области
Подписано в печать
28.10.2003
"Налоговые известия Московского региона", 2003, N 11

Распространяется ли на налоговые органы понятие "взыскатель", предусмотренное положениями и нормами законодательства об исполнительном производстве?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также