...Негосударственное образовательное учреждение, имеющее лицензию на право ведения образовательной деятельности, обучает слушателей иностранным языкам. Преподавательская нагрузка составляет на каждого педагога 216 - 432 академических часа за учебный год. Имеют ли право преподаватели при такой нагрузке на удлиненный ежегодный оплачиваемый отпуск?

К сожалению, из поставленного вопроса не ясно, какой тип у данного негосударственного образовательного учреждения. Судя по тому, что оно имеет лицензию на право ведения образовательной деятельности по программе дополнительного образования специалистов, преподавателям должен предоставляться отпуск продолжительностью 56 календарных дней как преподавателям образовательного учреждения дополнительного профессионального образования (Постановление Правительства РФ от 1 октября 2002 г. N 724).
В.Д.Смирнова
Аудитор
Подписано в печать
27.10.2003
"Главбух". Приложение "Учет в сфере образования", 2003, N 4

Орган местного самоуправления оплачивает своему сотруднику получение второго высшего образования. Можно ли учесть в целях налогообложения прибыли командировочные расходы, оплачиваемые работнику в период сессий?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также