Можно ли принять работника на работу по совместительству без указания должности в трудовом договоре или приказе о приеме на работу либо на должность, которая не предусмотрена в штатном расписании? Если на определенной должности работает работник на условиях полного рабочего дня, можно ли принять совместителя на эту же должность?)

Особенности труда лиц, работающих по совместительству, установлены гл.44 Трудового кодекса РФ. В соответствии со ст.251 ТК РФ особенности регулирования труда - нормы, частично ограничивающие применение общих правил по тем же вопросам либо предусматривающие для отдельных категорий работников дополнительные правила. Так как гл.44 ТК РФ не предусмотрены какие-либо особенности определения сторонами должности работника, применяются общие правила трудового законодательства.
Согласно ст.57 ТК РФ существенными условиями трудового договора являются наименование должности, специальности, профессии работника с указанием квалификации в соответствии со штатным расписанием организации или конкретная трудовая функция. Исходя из этой нормы условием трудового договора может быть либо должность (специальность, профессия), указанная в соответствии со штатным расписанием организации, либо трудовая функция работника (круг его прав или обязанностей).
Следовательно, прием на работу работника (в том числе и по совместительству) возможен без указания должности в трудовом договоре в соответствии со штатным расписанием, если данным договором установлена конкретная трудовая функция работника.
Лица, работающие по совместительству, могут быть приняты на работу в организацию на ту же должность, что и работники, для которых данная организация является основным местом работы. Трудовое законодательство не запрещает работодателю принимать на одну и ту же должность нескольких работников (в том числе и совместителей).
И.Михайлов
Подписано в печать
21.10.2003
"Новая бухгалтерия", 2003, N 5(11

Работник хочет уволиться с работы, но его непосредственный руководитель требует завершения текущей работы, на что требуется гораздо больше времени, чем предусмотренные трудовым законодательством РФ две недели. Правомерно ли это?)  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также