...Имеет ли право сельхозтоваропроизводитель, в отношении которого возбуждено исполнительное производство, реструктурировать задолженность в соответствии с Законом n 83-ФЗ, если он нарушил условия реструктуризации, утвержденные Постановлением n 699, и получил решение налоговых органов о ее прекращении?

В соответствии с п.5 Порядка проведения реструктуризации задолженности по страховым взносам в государственные социальные внебюджетные фонды, начисленным пеням и штрафам, имеющимся у организаций по состоянию на 1 января 2001 г., утвержденного Постановлением N 699 "О порядке и условиях проведения реструктуризации задолженности по страховым взносам в государственные социальные внебюджетные фонды, начисленным пеням и штрафам, имеющимся у организаций по состоянию на 1 января 2001 года" (с изменениями по состоянию на 11.11.2002), организация утрачивает право на реструктуризацию задолженности при неуплате платежей, установленных графиком и (или) при неуплате авансовых платежей по единому социальному налогу (взносу). В этом случае налоговый орган принимает решение о прекращении действия реструктуризации, и с даты принятия решения о реструктуризации возобновляется начисление пеней и применяются все предусмотренные законодательством Российской Федерации меры принудительного взыскания, в том числе и по исполнительным листам. Включать задолженность по исполнительному листу в реструктуризацию задолженности по Закону N 83-ФЗ сельскохозяйственный товаропроизводитель не имеет права.
В.Ершова
Начальник отдела
систематизации законодательства
правового департамента ПФР
Подписано в печать
15.10.2003
"Финансовая газета", 2003, N 42

...Включается ли сумма задолженности по страховым взносам, пеням и штрафам, на которые выданы исполнительные листы и возбуждено исполнительное производство, в реструктуризацию долга сельскохозяйственного товаропроизводителя в соответствии с Федеральным законом от 09.07.2002 n 83-ФЗ "О финансовом оздоровлении сельскохозяйственных товаропроизводителей"?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также