Предприниматель является плательщиком ЕНВД и получает второе высшее образование. Имеет ли он право на социальный налоговый вычет на обучение? Если да, то каким образом производится возврат средств?

В соответствии с гл.26.3 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности является специальным налоговым режимом, применяемым налогоплательщиками в обязательном порядке со дня введения его на территории субъектов Российской Федерации нормативно-правовыми актами законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации.
Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности применяется налогоплательщиками - организациями и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими виды предпринимательской деятельности, предусмотренные п.2 ст.346.26 Кодекса.
Учитывая, что уплата налогоплательщиками - индивидуальными предпринимателями единого налога предусматривает замену уплаты налогов, перечисленных в п.4 ст.346.26 Кодекса, в том числе и налога на доходы физических лиц (в отношении доходов, полученных индивидуальными предпринимателями от осуществления предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом), положения ст.219 Кодекса (в отношении таких доходов) на них не распространяются.
А.Н.Мельниченко
Государственный советник
налоговой службы РФ I ранга
13.10.2003
"Интернет-сайт МНС России", 2003

...ПБОЮЛ, занимающийся розничной разъездной торговлей, уплатил ЕНВД по месту регистрации. Обязан ли он платить налог в другом субъекте РФ в полном объеме, если там он осуществляет деятельность всего 4 дня в месяц? ПБОЮЛ - плательщик ЕНВД имеет торговые точки в разных районах. Необходимо ли представлять декларацию в инспекции МНС России по каждому району?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также