...В сентябре сотрудник взял больничный. Платим мы ему сдельно, поэтому пособие я стала считать исходя из фактического заработка за два предыдущих календарных месяца - июль и август. Однако столкнулась с проблемой: работнику за август начислена премия, но выплачена она только в сентябре. Нужно ли учитывать эту сумму, определяя фактический заработок?

В вашем случае премию необходимо включить в расчет пособия по временной нетрудоспособности. Ведь когда бухгалтер определяет фактический заработок сотрудника, он должен учитывать суммы, начисленные за два предшествующих месяца, а не выплаченные. Так сказано в п.70 Положения о порядке обеспечения пособиями по государственному социальному страхованию, которое утверждено Постановлением Президиума ВЦСПС от 12 ноября 1984 г. N 13-6.
Поэтому если вы начислили премию за август, то и в расчете она должна войти в сумму заработка за этот месяц независимо от того, когда ее выплатят.
В.Ю.Галицкий
Аудитор
Подписано в печать
06.10.2003
"Главбух", 2003, N 20

У нас на предприятии есть сотрудник, с которым заключен договор подряда. Иногда этот работник ездит в командировки. А мы компенсируем ему затраты на проезд и проживание, хотя это и не предусмотрено договором. Можно ли эти суммы учитывать при расчете налога на прибыль и надо ли начислять на них ЕСН?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также