Организация сделала пристройку к складу. Можно ли это провести как временное сооружение? Каковы критерии "времянки"?

Все зависит от срока, на который сооружена пристройка.
Чтобы определить, относится ли постройка к временным сооружениями или нет, можно воспользоваться Методическими указаниями по определению стоимости строительной продукции на территории Российской Федерации (утверждены Постановлением Госстроя России от 26 апреля 1999 г. N 31). Хотя этому документу Минюстом России и отказано в регистрации.
К временным сооружениям относятся те, которые возведены только как вспомогательный объект для выполнения каких-либо операций и после их окончания будут демонтированы.
Таким образом, если пристройка к складу рассчитана на постоянное использование и не будет затем демонтирована, то проводить ее как временное сооружение нет никаких оснований.
А.В.Яковенко
Аудитор
Подписано в печать
03.10.2003
"Главбух". Приложение "Учет в строительстве", 2003, N 4

...Для строительства жилого дома заказчик-застройщик заключал с физлицами договоры инвестирования. Дом построен, введен в эксплуатацию, квартиры переданы физлицам. Застройщиком заключены договоры с предприятиями коммунального хозяйства на обслуживание дома и с физлицами - о возмещении стоимости коммунальных услуг. Считается ли это реализацией услуг физлицам?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также