Подскажите, пожалуйста. Сотрудник написал заявление об увольнении по собственному желанию. Работа, которую он выполнял, не закончена. Можно ли задержать его больше двух недель?

Нет, нельзя. Задержка работника со ссылкой на то, что он не закончил работу или не нашел себе замену, незаконна. Если работник, с которым заключен трудовой договор на неопределенный срок, собирается уволиться, он обязан предупредить об этом письменно не менее чем за две недели. Администрация по истечении этого срока должна произвести с работником полный расчет и в последний день работы выдать ему трудовую книжку с записью об увольнении. После этого работник вправе не выходить на работу. Если же вы не выдадите ему трудовую книжку в положенный срок, он имеет право обратиться в суд. В этом случае предприятию придется выплатить работнику заработную плату за все время задержки трудовой книжки. Такая обязанность предусмотрена ст.99 Трудового кодекса.
С.Фоменко
Эксперт ПБ
Подписано в печать
02.10.2003
"Практическая бухгалтерия", 2003, N 10

Наш сотрудник был в командировке в Санкт-Петербурге. Ездил он туда на своем автомобиле. Могу ли я его затраты на бензин и автостоянку включить в расходы ?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также