Правомерна ли выплата компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении по инициативе работодателя без согласия работника?)

В соответствии со ст.127 ТК РФ при увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска.
По письменному заявлению работника неиспользованные отпуска могут быть предоставлены работнику с последующим увольнением, за исключением увольнения за виновные действия (п.п.5 - 11 ст.77 ТК РФ).
Следовательно, несогласие работника на выплату компенсации за неиспользованный отпуск должно быть выражено письменным заявлением о предоставлении неиспользованного отпуска с последующим увольнением.
При отсутствии такого заявления работодатель не только имеет право, но и обязан выплатить компенсацию за неиспользованные отпуска при увольнении работника.
И.Михайлов
Подписано в печать
02.10.2003
"Новая бухгалтерия", 2003, N 4(10

В некоторых республиках РФ установлены дополнительные нерабочие праздничные дни, которые не предусмотрены Трудовым кодексом РФ. Имеют ли право субъекты РФ это делать? Должна ли организация, не являющаяся бюджетной, их соблюдать?)  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также