При проведении углубленной камеральной проверки установлен факт нарушения ведения бухгалтерского учета . Должна ли в данном случае применяться ст.120 НК РФ при наложении штрафных санкций?

Статья 120 НК РФ может быть применена при камеральной проверке только в случае проведения проверки с истребованием документов.
При этом в ходе камеральной проверки должен быть установлен факт грубого нарушения налогоплательщиком правил учета доходов и расходов, квалифицируемого по п.п.1, 2, 3 указанной ст.120 НК РФ.
За непредставление налогоплательщиком (налоговым агентом) в налоговые органы документов и (или) иных сведений, предусмотренных Налоговым кодексом РФ и иными актами законодательства о налогах и сборах, ответственность предусмотрена ст.126 НК РФ.
М.Б.Мансурова
Начальник отдела
контрольной работы
Управления МНС России
по Московской области
Подписано в печать
24.09.2003
"Налоговые известия Московского региона", 2003, N 10

Оформление камеральных проверок регламентировано Порядком взаимодействия отраслевых отделов и юридической службы Управления Министерства РФ по налогам и сборам по Московской области по вопросам применения норм Налогового кодекса РФ, утвержденным Приказом Управления МНС России по Московской области от 19 ноября 2001 г. n 110а. Что изменилось?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также