Я индивидуальный предприниматель, зарегистрирован с 2001 г. И вдруг в налоговой мне говорят, что я должен снова подать на регистрацию. Будут ли штрафы, если этого не сделать?

Нет, штраф (5000 руб.) грозит предпринимателю лишь в том случае, если он представит недостоверные сведения о себе. Но если предприниматель не подтвердит свою регистрацию, она утратит силу. И впоследствии, если он решит заняться бизнесом, ему придется регистрироваться вновь. Сейчас процедура подачи сведений в инспекцию предельно проста - для этого достаточно предъявить документ, удостоверяющий личность (для большинства это паспорт), и свидетельство о регистрации в качестве предпринимателя. По закону всем предпринимателям, зарегистрированным до 1 января 2004 г., нужно будет в течение года, то есть с 1 января по 31 декабря 2004 г., представить эти сведения о себе в налоговую инспекцию. Об этом гласит подписанный 23 июня 2003 г. Президентом РФ Федеральный закон N 76-ФЗ. Проблем с регистрацией предпринимателей в налоговых инспекциях не будет, если, конечно, предприниматели не отложат визит на последние дни 2004 г.
А.А.Соломин
И.о. руководителя
Управления Министерства РФ
по налогам и сборам
по Оренбургской области
Подписано в печать
22.09.2003
"Учет. Налоги. Право", 2003, N 35

Наша организация имеет водозабор в пригороде Медногорска - с его помощью осуществляется водоснабжение одного из районов города. Сначала 2003 г. были отменены те пункты Закона Оренбургской области о плате за пользование водой, в которых говорилось об организациях ЖКХ. Означает ли это, что мы теперь освобождены от этого сбора?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также