Я уволился по собственному желанию, поскольку менял место жительства. Это как-то будет учитываться при исчислении моего непрерывного трудового стажа?

Вопросы сохранения непрерывного трудового стажа при переходе с одной работы на другую разрешаются в соответствии с Правилами исчисления непрерывного трудового стажа рабочих и служащих при назначении пособий по государственному социальному страхованию, утвержденными Постановлением Совмина СССР от 13.04.1973 N 252 (в ред. от 01.07.1991; далее - Правила).
При увольнении после 1 сентября 1983 г. по собственному желанию без уважительных причин непрерывный трудовой стаж сохраняется при условии, что перерыв в работе не превысил трех недель (п.2 Правил).
Пункт 10 Правил предусматривает, что во всех случаях, когда при переходе с одной работы на другую меняется место жительства, допускаемый перерыв в работе удлиняется на время, необходимое для проезда к новому месту жительства. Учтите, Правила не предусматривают удлинение допускаемого перерыва в работе за счет времени прописки (регистрации).
М.Ю.Малюга
Государственный инспектор труда
по правовым вопросам
Государственной инспекции труда
в г. Москве
Подписано в печать
15.09.2003
"Учет. Налоги. Право", 2003, N 34

У нас был заключен трудовой договор с вновь принятым работником. Тот не приступил к работе. Как правильно аннулировать трудовой договор? Что для этого требуется оформить?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также