Облагаются ли налогом на доходы физических лиц суммы, перечисленные бюджетной организацией в медицинское учреждение для обслуживания своих работников по перечню услуг, предоставляемых им без дополнительной платы?

В соответствии с п.10 ст.217 НК РФ не подлежат налогообложению у физических лиц суммы, уплаченные работодателями, оставшиеся в их распоряжении после уплаты налога на доходы организаций, за лечение и медицинское обслуживание своих работников, их супругов, их родителей и их детей при условии наличия у медицинских учреждений соответствующих лицензий, а также документов, подтверждающих фактические расходы на лечение и медицинское обслуживание.
Учитывая вышеизложенное, если бюджетная организация, не являющаяся плательщиком налога на прибыль, направляет средства на лечение и медицинское обслуживание своих сотрудников, то на такие перечисленные суммы положения п.10 ст.217 НК РФ не распространяются.
И.Н.Ивер
Советник налоговой службы
Российской Федерации III ранга
Подписано в печать
11.09.2003
"Налоговый вестник", 2003, N 10

Физическое лицо собирается дать заем в рублях на развитие производства обществу с ограниченной ответственностью. Предполагаемая ставка - 28% годовых. Подлежит ли налогообложению доход, полученный физическим лицом - заимодавцем в виде процентов?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также