Как следует учесть при исчислении среднего заработка для оплаты отпуска работнику в июне 2003 г. ежемесячные премии, начисляемые месяцем позже: в марте - за февраль, в апреле - за март, в мае - за июнь? Следует включать премии, начисленные в расчетном периоде, или те, которые начислены именно за месяцы расчетного периода?

В соответствии с п.14 Положения N 213 при определении среднего заработка учитываются премии, начисленные за расчетный период, то есть за продолжительность расчетного периода, или, проще говоря, в расчетном периоде, а не за месяцы расчетного периода.
В данном случае расчетный период - это март, апрель и май 2003 г., и все вышеупомянутые премии начислены в расчетном периоде. Их и следовало учесть при расчете среднего заработка для оплаты отпуска в июне 2003 г.
Н.З.Ковязина
Начальник отдела
Минтруда России
Подписано в печать
11.09.2003
"Налоговый вестник", 2003, N 10

В организации применяется вахтовый метод организации работ. Продолжительность вахты - один месяц. В расчетном периоде для оплаты отпуска: январь, март - вахта, февраль - межвахтовый отдых. Надо ли включать в расчеты оплату дней отдыха в феврале?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также