Имеется ли перечень технически сложных непродовольственных товаров, предусмотренных ст.2 Закона о ККТ?

В ст.2 Закона о ККТ установлено, что организации и индивидуальные предприниматели в силу специфики своей деятельности либо особенностей своего местонахождения могут производить наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники при осуществлении разносной мелкорозничной торговли непродовольственными товарами (за исключением технически сложных товаров).
Перечень технически сложных товаров изложен в п.47 разд.4 "Особенности продажи технически сложных товаров бытового назначения" Правил продажи отдельных видов товаров, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. N 55 (с изменениями и дополнениями).
Согласно Правилам технически сложные товары: бытовая радиоэлектронная аппаратура, средства связи, вычислительная и множительная техника, фото- и киноаппаратура, часы, музыкальные товары, электробытовые приборы, машины и инструменты, другие технически сложные товары.
На основании изложенного к технически сложным товарам следует относить товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки, а именно - бытовую радиоэлектронную аппаратуру (радиоприемники, телевизоры, магнитофоны и т.д.); электробытовые приборы и машины (холодильники, стиральные и уборочные машины, машины для механизации кухонных работ, приборы и машины личной гигиены и санитарии и т.д.); бытовую вычислительную и множительную технику; фото- и киноаппаратуру (фотоаппараты, видеокамеры и т.д.); телефонные аппараты и факсимильную аппаратуру; музыкальные товары (музыкальные и электромузыкальные инструменты); часы бытовые; игрушки электронные.
К технически сложным товарам относятся также автомобили и мототехника, прицепы и номерные агрегаты к ним, велосипеды; средства малой механизации сельскохозяйственных работ (с электро-и бензоприводом); прогулочные суда и иные плавсредства бытового назначения, моторы к ним.
А.С.Кленовский
Начальник отдела
оперативного контроля
и применения ККМ
Управления МНС России
по Московской области
Подписано в печать
10.09.2003
"Налоговые известия Московского региона", 2003, N 9

Каков порядок применения ККМ при приеме металлолома от населения?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также