Организация заключила договор с высшим учебным заведением на обучение сотрудника-совместителя с целью повышения его квалификации. Можно ли расходы на его обучение учесть для расчета налога на прибыль?

В целях налогообложения прибыли можно учесть только те расходы на подготовку и переподготовку кадров, которые относятся к обучению штатных работников (п.3 ст.264 НК РФ).
Трудовой кодекс позволяет заключать работнику трудовые договоры с другими работодателями на условиях внешнего совместительства (ст.98 ТК РФ).
А ст.57 Трудового кодекса устанавливает такое существенное условие трудового договора - "наименование должности, специальности, профессии с указанием квалификации в соответствии со штатным расписанием организации или конкретная трудовая функция". Таким образом, если в трудовом договоре с сотрудником будет указана его должность в соответствии со штатным расписанием, то сотрудник считается принятым в штат организации.
Поэтому при выполнении всех прочих условий учета расходов на подготовку и переподготовку кадров для целей налогообложения прибыли (они прописаны в п.3 ст.264 НК РФ) расходы на обучение совместителя учесть можно.
О.Ю.Хохлова
Эксперт "УНП"
Л.В.Клименкова
Эксперт "УНП"
А.Е.Смирнов
Эксперт "УНП"
Подписано в печать
08.09.2003
"Учет. Налоги. Право", 2003, N 33

Могут ли быть учтены сведения для назначения досрочной трудовой пенсии в соответствии с пп.8 п.1 ст.28 Федерального закона от 17.12.2001 n 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" по справкам о стаже и заработке, выданным государственным унитарным предприятием Челябинской колонии ГУИН Минюста России УИН Челябинской области?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также