...Предприниматель переуступает право требования долга организации-заказчика другой организации, за которой, в свою очередь, числится задолженность перед заказчиком. При этом ПБОЮЛ вынужден с убытком реализовать товарно-материальные ценности. Имеет ли он право уменьшить свой доход, полученный от выполнения других работ, на сумму полученного убытка?

В соответствии со ст.221 НК РФ индивидуальные предприниматели имеют право на получение профессиональных налоговых вычетов в сумме фактически произведенных ими и документально подтвержденных расходов, непосредственно связанных с извлечением доходов. При этом состав указанных расходов, принимаемых к вычету, определяется налогоплательщиком самостоятельно в порядке, аналогичном порядку определения расходов для целей налогообложения, установленному гл.25 НК РФ. Согласно п.1 ст.252 этой главы налогоплательщик уменьшает полученные доходы на сумму произведенных расходов (за исключением расходов, указанных в ст.270 НК РФ). Расходами признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты (а в случаях, предусмотренных ст.265 НК РФ, убытки), осуществленные (понесенные) налогоплательщиком. Пунктом 2 ст.252 НК РФ установлено, что расходы в зависимости от их характера, а также условий осуществления и направлений деятельности налогоплательщика подразделяются на расходы, связанные с производством и реализацией, и внереализационные расходы.
В состав внереализационных расходов согласно п.1 ст.265 НК РФ включаются обоснованные затраты на осуществление деятельности, непосредственно не связанной с производством и (или) реализацией. В соответствии с пп.7 п.2 этой статьи к таким расходам приравниваются убытки, полученные налогоплательщиком в отчетном (налоговом) периоде, в частности убытки по сделке уступки права требования в порядке, установленном ст.279 НК РФ.
Таким образом, убытки по переуступке права требования индивидуальный предприниматель вправе отнести на расходы отчетного периода.
И.Никитина
Советник налоговой службы
Российской Федерации III ранга
Подписано в печать
03.09.2003
"Финансовая газета", 2003, N 36

Работодатель издал приказ об отзыве работника из ежегодного отпуска в связи с необходимостью выполнения срочного поручения. Однако работник отказался выйти на работу до истечения срока отпуска. Имеет ли право работодатель объявить дисциплинарное взыскание работнику?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также