Может ли индивидуальный предприниматель получить лицензию на осуществление турагентской деятельности при условии, что директором турфирмы будет другое физическое лицо, имеющее высшее образование и соответствующий стаж работы в сфере туризма?

Да, может, но при соблюдении определенных условий. Эти условия прописаны в Положении о лицензировании турагентской деятельности, которое утверждено Постановлением Правительства РФ от 11 февраля 2002 г. N 95.
Чтобы получить лицензию, у турагента должно быть в штате не менее 20 процентов работников, имеющих высшее, среднее специальное или дополнительное образование в области туризма либо стаж работы в области туризма не менее 3 лет. А руководитель турфирмы должен одновременно иметь высшее, среднее специальное или дополнительное образование в области туризма и стаж работы в области туризма не менее 3 лет.
Т.И.Полякова
Генеральный директор
ООО "Профессионал Аудит Центр"
Подписано в печать
01.09.2003
"Главбух". Приложение "Учет в туристической деятельности", 2003, N 3

Турфирма приняла на работу менеджера по продаже путевок. Ему решили установить зарплату в виде фиксированной суммы, а также выплачивать определенный процент от проданных путевок. Как можно документально зафиксировать, что работнику будет выплачиваться определенный процент от проданных путевок?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также