Турфирма приняла на работу менеджера по продаже путевок. Ему решили установить зарплату в виде фиксированной суммы, а также выплачивать определенный процент от проданных путевок. Как можно документально зафиксировать, что работнику будет выплачиваться определенный процент от проданных путевок?

В данном случае в трудовой договор можно внести условие о стимулирующих выплатах. Здесь нужно указать, что по итогам работы за месяц (или иной отчетный период) менеджеру турфирмы выплачивается вознаграждение - определенный процент от стоимости проданных путевок.
Условие о выплате вознаграждения турфирма может отразить и в положении о премировании. Однако при этом то же самое условие нужно все равно прописать в трудовом договоре. Иначе турфирма не сможет уменьшить свою налогооблагаемую прибыль на сумму выплаченного вознаграждения. Ведь, как сказано в ст.255 НК РФ, в расходы по оплате труда включаются выплаты, предусмотренные нормами законодательства РФ, трудовыми или коллективными договорами.
Е.В.Воронина
Аудитор
Подписано в печать
01.09.2003
"Главбух". Приложение "Учет в туристической деятельности", 2003, N 3

...Турфирма, применяющая УСНО, арендует помещение под офис. В тексте договора с арендодателем стоимость аренды определена без учета НДС, но при этом сказано, что этот налог арендатор уплачивает по действующей ставке. Должна ли турфирма уплачивать НДС арендодателю, ведь она не является плательщиком этого налога?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также