Один из наших сотрудников, отработав полгода, взял отпуск на 28 календарных дней. Через два месяца после выхода из отпуска сотрудника уволили в связи с сокращением численности. Таким образом, он не проработал в фирме 11 месяцев, которые дают право на полный отпуск. Можем ли мы удержать из выходного пособия излишне выплаченную сумму отпускных?

Если работник увольняется до истечения рабочего года (11 месяцев), в счет которого ему был предоставлен отпуск, то сумму отпускных, приходящуюся на неотработанное время, нужно удержать из его заработной платы. Это установлено в ст.137 Трудового кодекса.
Однако в ряде случаев, которые указаны в этой же статье, среднюю заработную плату за неотработанные дни отпуска с сотрудника удержать нельзя. К таким случаям, в частности, относится и увольнение в связи с сокращением численности или штата работников фирмы.
Таким образом, вы не должны удерживать со своего работника излишне выплаченную ему сумму отпускных.
В.Шилкина
Эксперт ПБ
Подписано в печать
28.08.2003
"Практическая бухгалтерия", 2003, N 9

Наша фирма применяет упрощенную систему налогообложения и уплачивает единый налог. Однако в налоговой инспекции нам сказали, что мы все равно должны платить налог на рекламу. Так ли это?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также