Один из наших сотрудников уходит в отпуск. Между тем последние два месяца он по совместительству работает на двух должностях в нашей организации. Имеет ли этот человек право на отпускные за совместительство? И как их рассчитать?

Да, ваш сотрудник имеет право на дополнительные деньги. Причем выплатить их надо вместе с отпускными, положенными к отдыху от основной работы. Это следует из ст.286 Трудового кодекса РФ. При этом неважно, сколько месяцев сотрудник проработал по совместительству.
Даже если человек "взял на себя" две должности в одной организации, рассчитывать основные и "дополнительные" отпускные нужно раздельно. Впрочем, принцип расчета в том и в другом случае один и тот же - исходить надо из средней заработной платы. Это оговорено в п.19 Постановления Правительства РФ от 11 апреля 2003 г. N 213.
Так как же рассчитать отпускные за совместительство? Сначала определите, сколько сотруднику доплатили за совместительство за отработанные два месяца. Полученную сумму разделите на 2 и на среднемесячное число календарных дней - 29,6. Это среднедневной заработок совместителя. Его следует умножить на количество дней отпуска. Такой порядок прописан в п.9 Постановления N 213.
Е.А.Савина
Аудитор
Подписано в печать
27.08.2003
"Главбух", 2003, N 17

Как только мы открылись, сразу же купили кассовую машину и подали в налоговую заявление на регистрацию ККТ. Не дожидаясь, пока аппарат зарегистрируют, мы начали его использовать. Однако налоговики заявили, что так делать нельзя, и собираются нас оштрафовать. Имеют ли они на это право?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также