Инженерно-техническим работникам организации не установлен дополнительный отпуск за ненормированный рабочий день. Однако работодатель привлекает их к работе во внеурочное время. Каким образом им должна компенсироваться работа сверх установленной продолжительности рабочего времени?

Согласно ст.119 ТК РФ работникам с ненормированным рабочим днем предоставляется ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск, продолжительность которого определяется коллективным договором или правилами внутреннего трудового распорядка организации и который не может быть менее трех календарных дней.
Перечень должностей работников с ненормированным рабочим днем устанавливается коллективным договором, соглашением или правилами внутреннего трудового распорядка.
Если такой отпуск не предоставляется, переработка сверх нормальной продолжительности рабочего времени с письменного согласия работника компенсируется как сверхурочная работа.
В соответствии со ст.152 ТК РФ сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы - не менее чем в двойном размере. Конкретные размеры оплаты за сверхурочную работу могут определяться коллективным или трудовым договором. По желанию работника сверхурочная работа вместо повышенной оплаты может компенсироваться предоставлением дополнительного времени отдыха, но не менее времени, отработанного сверхурочно.
Л.Степанюк
Юрист
Подписано в печать
27.08.2003
"Финансовая газета. Региональный выпуск", 2003, N 35

Работник поступил на новое место работы. Но в трудовом договоре надбавку ему предусмотрели в меньшем размере, чем обещали при трудоустройстве. Может ли работник обратиться с иском в судебные органы?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также